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Nous sommes le : 17/12/2018    

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Blanquette de poisson

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Ingrédients

 

Ingrédients pour 8 personnes

 

    - 1.400 kg de poissons
    - 2 carottes
    - 2 oignons
    - 1 blanc de poireaux
    - 1 bouquet garni
    - Ail

- fumet de poisson
- beurre 60g
- farine 60g
- liquide de cuisson 1l
- crème épaisse 20g
____________________

 

 

 

Préparation

 

°préparer la garniture aromatique : tailler les carottes en fins bâtonnets, les oignons en gros quartiers, confectionner le bouquet garni

° placer les morceaux de poissons ds la casserole, mouiller avec du fumet de poisson et du vin blanc (facultatif) à 2 ou 3 cm au-dessus des morceaux, écumer si nécessaire

°confectionner le roux blanc et le faire refroidir rapidement

°vérifier la cuisson, débarrasser délicatement les morceaux de poissons, puis passer le liquide au tamis

°verser un litre de fond bouillant sur le roux froid, remuer jusqu'à la reprise de l'ébullition, laisser cuire le velouté environ 10min

° vérifier l'assaisonnement, puis repasser au tamis le velouté sur les morceaux de poissons hors du feu

 

Galette de Maïs

2 boites de maïs

3 c à s de farine

1 sachet de levure

250 crème liquide 250 de lait 5 œufs

 

Réaliser la crème de maïs en mixant 1 boite de maïs avec le lait, mettre ds une casserole, chauffer (ne pas faire bouillir)

Battre les œufs, puis incorporer tous les ingrédients au fur et à mesure

Laisser reposer, puis réaliser de petites galettes ds une poêle

 

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